Atelier visio Riz au lait


Le 17 juillet 2021, l’association Les Enfants du Jardin a organisé un atelier de cuisine virtuel. Cet atelier était animé par Henri TROTZIER, diététicien et membre de l’association. La recette du riz au lait hypoprotidique était extraite du livre « Le plaisir de manger » dont Henri est l’auteur. Les participants ont passé un moment convivial et ont découvert quelques tours de mains pour avoir la garantie d’obtenir un riz au lait parfait !

Voici le détail de la recette utilisée:

Ingrdients (2 parts) Quantité
Substitut de lait hypoprotidique 2 briques (400 mL)
Riz hypoprotidique cru 50 g
Sucre blanc en poudre 2 cuillères à soupe
Gousse de vanille 1/2 gousse


NB : Vous pouvez remplacer la gousse de vanille, par un sachet de sucre vanillé et saupoudrer de poudre de cannelle.

Analyse nutritionnelle: 1 part
Protéines 0.6g <1/2 part
Met 9 mg 1 part
Phe 13 mg 1/2 part
Leu 35 mg 1/2 part